BEIGE Tokyo

     060.gif2009060.gif
明けまして おめでとうございます
皆様にとって良い年になりますように

今年もよろしくお願い致します


最初の便りは 去年。。。(--;)?(先週) お世話になったご夫妻を招待して
BEIGEへ行って参りました

6皿のコース  MER/TERRE
 
レンズ豆のスープ               貝と甲殻類のヴォロ・ヴァン ノルマンディーソース
f0160353_22335641.jpg
f0160353_22341183.jpg










                              毎回このパイの層には感動させられます053.gif
   

右のバターはセップ茸とレーズンのバター     旬野菜とフルーツのキュイ・エクリュ
不思議だけど美味しい!                  黒トリュフのヴィネグレット 
f0160353_22365641.jpg
f0160353_22384442.jpg










                           
         要はカラフルなサラダです 下に添えてあるマッシュルームのソースが良い香り♪

          ゴマをまとった真鱈 カボチャ 栗とベーコン
f0160353_2244247.jpg


菊芋のなめらかなスープ トランペット茸とセロリのフォンダン
f0160353_22455661.jpg
f0160353_2246770.jpg









スープをかける前とかけた後。   菊芋を頂いたのは初めてでしたが 癖がなく百合根のような甘さがあり美味しかったです

牛頬の赤ワイン煮 やわらかなジャガイモのニョッキ    ハーブのラビオリエスカルゴバター
                                             風味の茸
f0160353_22533335.jpg
f0160353_22534466.jpg









牛頬は大好きな1品 トロトロですっ!          ぼけてますね。。。

イチゴのスープ アーモンドとピスタチオ     マカロンはローズ、カボチャ、チョコ、
                                            グレープフルーツ
f0160353_22565187.jpg
f0160353_22574157.jpg









苺好きな方は是非!いちごの温かいスープでホワイトチョコが溶け
最高に幸せな気分になりますよ016.gif053.gif

他は左が ティアン クレマンティーヌのキャラメリゼ
              右:カレ・シャネル ショコラ プリネ ヘーゼルナッツのアイスクリーム
f0160353_23114491.jpg
f0160353_23165097.jpg









今回はバカラとコラボレーションをしていたようで 沢山の繊細なバカラ達に囲まれ贅沢な
時間を過ごせました   年末最後に来れて良かったです
f0160353_23175941.jpg


今年からは月曜日が定休日となるようです! 予定されている方はお気をつけて。

by plumeria245 | 2009-01-01 23:21 | フレンチ