BEIGE東京<美山荘>
少し遅くなりましたが今年もBEIGE東京と中東久人氏のお料理を楽しんで参りました
東京にいながら 美山荘さんのお料理を食べる事ができるなんて やっぱり素敵!
雲丹のロワイヤル、トマト水と昆布だしのジュレ、雲丹のヴルーテ、海草のアリュメット
甘くて優しい磯の香 とても濃厚な雲丹でした
八寸~花背の山菜~ かたくり、こごみ、独活、しおで、根曲竹、蕨
サーブされた時はシダの葉がかけられていますが 取ると 山菜取れ立てのような盛り付け♪
とても柔らかく 自然の良い香りがします
岩魚の奉書焼、蕗のとう味噌の香り付け、ういきょうとジロール茸、酢橘添え
フワフワの全く癖のないお味にウイキョウの微かな苦味が程良く合っています
エルヴィスの湯葉包み、松の実のキャラメリゼ、利休麩とさまざまな湯葉、貝類のジュと山葵ソース
ザリガニです。。。海老と変わりませんが身が小さいです バターは無塩と海藻入りバター
鰻とフォアグラの<クロメスキ>焼き胡瓜、小芋、赤万願寺唐辛子
鰻とフォアグラに蒲焼のタレと山椒のアクセントが最高に素敵!
小菓子 シークワサークリームのタルトレット ピスタチオ風味の白玉
ポーションは小さいですが しっかり濃いータルトでした どちらも美味しいですよ( ´艸`)
枇杷のバリエーション 水々しい枇杷です 素材は同じなのに全く違ったお味で楽しめました!
こちらはお土産 BEIGEのマカロンと美山荘の鶏みそでした
チョコ、きなこ、抹茶
中東さんがお土産を渡して下さいましたよ 今年も目に味覚に嗅覚に最高のお料理を頂きました
by plumeria245 | 2009-09-16 22:42 | フレンチ