Belon 前半
香港に来てから食べ過ぎていた私も ランチを抜いたら胃が整いました!
美味しくdinnerが頂けそう
バトラーに聞くとBelonがお薦めとの事 早速予約を取って頂き 着替えを済ませ伺いました
http://www.banyantree.com/en/macau/experience_the_resort/dining/belon
レストランまでのエントランスですが 何だか未来的空間
表現が難しいのですが スタイリッシュで幻想的な感じです
ブルーのスワロ(ドロップ型)がゆったり波を打っていますよ 海をイメージかな?
手前がBAR奥がレストラン 手前の方で生演奏のライブをしてくれます
レストラン内はとても広く贅沢なスペース
写真だと分かり辛いですがメニューも開くと電気が付く不思議なモノでした 2人で子供の様に閉じたり開いたり
コースは私達には響かなかったので アラカルトでオーダー
まずはパン 勿論焼きたて
エピにプチバケット、田舎パン(フワフワ~)
バターがきたと思ったら 後ろから何やら大きなワゴンが
数種類のお塩やスパイス バターを自分の好みに変えるそうです
主人はどこかの岩塩を 私はストレートで楽しみました
次に来たのはナイフ! メインのお肉用ナイフを選べるそうです ひゃー
一口前菜は
冷製スープ(何か忘れましたー)とカリカリのラスク
美味しいのに忘れた私。。。
前菜で主人はスモークされた鮪のタルタルとアボガドのディプ
下のガラスの中は煙がモクモク 岩?やらオブジェがありますその上をラップしてあり
前菜が乗っております 芸術ですね そして下記が鮪の裏側
塩昆布とお塩 鮪、アボガドと一緒に塩昆布も添えて頂きます 塩分調整~
私はフォアグラノソテー 林檎のグラニテ添え
普通に美味しいのですが 今までがインパクトあったからかシンプルに感じました
長くなりましたので次はスープからご紹介します
by plumeria245 | 2012-06-12 22:56 | 香港・マカオ旅行