金田中 草

日曜日は 主人の両親を招待しセルリアンタワー内の和食 金田中へ

18:30からと早かったので まだ貸し切り状態
f0160353_962252.jpg

こちらでも クッションと膝掛けがすぐに出てきました 嬉しいです!

ひとくち焼〆皿  新秋刀魚一口寿司
f0160353_9144872.jpg

私は今シーズン初のサンマのお刺身でした! 脂が乗ってて美味しいです

葉月の前菜
f0160353_9195484.jpg

やはり和食は季節感があっていいですね  ちょこっとを色々食べられるのも嬉しい053.gif
右下の鮎苦うるか 叩き長芋が濃厚で好きでした 筒竹に入ったトウモロコシの白和えも
シャキシャキした歯応えと甘い実が最高~ 山桃甘煮も好きな1品 

菱形の杉板の下にも 隠れていますよ
f0160353_1039979.jpg

サーモン、梨の下には黄味酢が、鰯味醂干しと茶豆塩茹ででした  梨も今年初で嬉しいわ

この後 汁物が出たのですが上手に写真が撮れず。。。
鯖舟湯汁、 短冊夏大根、独活、九条葱、つゆ生姜でした  家族絶賛のお汁でした

生鮨
f0160353_1048528.jpg

毛蟹、 鮪とろは青葱 黄身醤油と一緒に、大めじ鮪、鱧落し鮨

主皿は アグー豚と三元豚の焼きしゃぶ、きゃべつ こちらは結構普通
f0160353_10533513.jpg

箱右にある夏鮟鱇肝の入った茶わん蒸しが 見た目何の変哲もありませんが本当に美味しく一番感動したものでした
と冷製夏野菜の煮物です

食事
松茸入れ豚飯 ばら 牛蒡 蒟蒻 人参  赤出汁、香の物
f0160353_1144633.jpg

ご飯は松茸が利いた良い香りのものでした 松茸出汁のせいろ蕎麦も選べますよ

甘味は こちらのワゴンから2種選べます
f0160353_1183388.jpg


私は こちら  無花果のブリュレと
f0160353_1111576.jpg

白玉のずんだ餡、 白玉は他に、よもぎ餡、漉し餡とありましたよ
f0160353_1112391.jpg

主人が選んだ 竹筒に入ったミルクプリン抹茶ソース掛けも美味しいかったなー
抹茶蕨餅も好きでした   取り敢えず全部半分こな私達

和食は私の体にもいいし 丁度お父さんがこの日の深夜便でアメリカ出張で 最後の和食にもなり
良い時間になりました  次会う時は子供がいるねーと 大人4人での最後の夕食でした

by plumeria245 | 2012-08-22 11:20 | 和食