箱根デビュー

こう君を連れて箱根の家に行って参りました!

現地では 主人家族と合流で賑やか&ゆっくりする事ができました

家は仙石原なので すすき草原まで歩いていけます 歩道が狭いのでちょっと怖いですが。。。
f0160353_1922408.png

             最高の時期でしたよ

ススキを見せたり紅葉を見せたり 赤や紫に染まった木の実と写真を撮ったりしましたが 本人爆睡014.gif
f0160353_19252746.png

                   結局親だけが楽しみました012.gif

今回美味しかったレストランは 箱根小涌園・ユネッサンにある「箱根茶寮 椿山荘」
http://r.gnavi.co.jp/b216200/
藤田平太郎男爵の別荘だった所で 小涌園の発祥だそうです とても趣のある素敵な建物ですよ

窓から見える日本庭園も素敵です
f0160353_22375199.jpg

行った時間が16:30とランチ夕食兼用だった為 広いお店を貸切状態005.gif
f0160353_22391070.jpg

こう君が少しぐずぐずでしたので お客さんが誰もいなくて良かったです042.gif
因みに彼はこちら 座布団と毛布でお休み場所を作って下さいました
f0160353_22403463.jpg


今回お願いしたのは 大文字コースです

先付けは水菜、お揚げ、えのきのおひたし
f0160353_22273926.png


山の幸三種盛りは胡桃豆腐、生湯葉 生麩添え、山芋とんぶりのせです
f0160353_22305131.png

胡桃豆腐はコクがあって優しいお味、生湯葉はトロトロ、生麩は蓬味、 どれも美味しく頂きました

天城軍鶏の蕎麦の実スープはシンプルでしたが 美味しい出汁の出ているスープでした 温まりますよ

一番のお気に入りだった軍鶏の鉄板焼きはちょっと味が濃い目
f0160353_22461666.png
 
                歯ごたえもお味も最高です

サラダの中にはフワフワで甘いお豆腐が隠れています011.gif
f0160353_22482081.jpg

手作りのゴマドレッシングととても合っていました!

手打ちそば  
f0160353_22505470.png

実はお蕎麦ってどれも同じと思っていましたが ちょっと感動する位美味しく頂きました 量もしっかりあります!

デザートは蕨餅
f0160353_2305459.png

とってももっちりした歯ごたえで 小豆も甘さ控えめ もっと頂きたかったです!

こちらはお店全体が美術館のようで迷路のように広いです  いつかゆっくり回ってみたいな045.gif

 次回もまた この空いている時間を狙って来たいと思います!  

箱根で素敵なレストランを探している方是非♪  ランチ時はほぼ満席らしいので予約した方が確実ですよ

by plumeria245 | 2012-10-29 23:07 | 別荘