2013 明けましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします


今年のお正月は 実家を新築するので最後に20年以上住んだ家で迎えました

おせちは 「しち十二候」 最近では東京ステーションホテルに入ったレストランです
http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/
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全体はこんな感じでした
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                             1の段
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どれも好きでしたが特に
いくら醤油漬け 地鶏松風焼きはけしの実が香ばしく ズワイガニも仄かに酸味の付いた上品なお味
                         
                              2の段
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数の子の西京漬け 自家製からすみ 芝海老伊達巻 全て栗の栗きんとん がお気に入りでした! 

                             3の段
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こちらは雲丹と優しい味付けの煮物 太い牛蒡も柔らかいし 烏賊の黄身焼きも最高でした 

流石 斉藤さん どれも食材もお味も拘りがあって 1つ1つ楽しみながら頂きました!

それから  たらば蟹     こう君は30日で4ヶ月になりましたよ♪
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 主人はごはんにのせて  蟹ごはん
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最後に千疋屋のメロンでした!
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こう君は雰囲気だけ味わっていましたよー

by plumeria245 | 2013-01-03 15:56 | おうちごはん&およばれ