シンポジオン

逗子の友達と一緒に 初めてのイタリアンレストランへ   代官山のシンポジオンとは無関係みたいです(^^)b


古民家を改築したレストランでとても趣がありますよ  二階の個室に通して頂きました 
f0160353_048283.jpg


アミューズ  にんじんのシャーベットと 豚のリエットグリーンオリーブ自家製サラミ
f0160353_0555029.png
f0160353_0561280.png


フォカッチャはトマト味 
f0160353_105281.png


プリフィクスコースに致しました  前菜は  
ホワイトアスパラガスのグリルとパルマ産生ハム   白トリュフ風味の玉子のソース
f0160353_114436.png

アスパラが思ったより小ぶりでしたが トリュフ風味のソースがとても良い香りでパンに付けて全て頂きました!

グリンピースとパンチェッタ、マッシュルームのクリームパスタ  手打ちです
f0160353_153287.png

この季節のグリンピースは外せませんね! 甘くて見た目もとても鮮やかなグリーンです
もっちりとしたパスタも濃厚なクリームソースも美味しく  オチアイさんの大好きなパスタを思い出しました!

メインは仔牛 トマトクリームソース 
f0160353_1142653.png

ケッパーが良いアクセントです こちらもパンチェッタ入り!

デザートはブルーベリーのタルト
f0160353_1212079.png

タルトはずっしりした甘さなので 小さくても充分でした アイスは栗のはちみつのアイス こちら不評でした。。。 私も駄目です007.gif 栗の花の独特の香りって好き嫌いありますよね~

サービスや懐かしい雰囲気も良く (子供もOKだし個室だし) お料理も地元の野菜や魚介類を使っていて
さっぱり 美味しく頂きました056.gif

by plumeria245 | 2013-05-13 23:36 | イタリアン