ガトーショコラ

雨が降っていて出掛けられない時は お家でお菓子作りでも016.gif

前に友達から頂いた ケンズカフェのガトーショコラ 主人が気に入っていたので作ってみました
http://www.kenscafe.jp/gateau.html


チョコレートはヴァローナ バターはカルピスのようなので 

 溜まったFOXEYのチョコレート これヴァローナです   足りない分は 家にあった賞味期限ギリのチョコ042.gif
f0160353_11524391.png
f0160353_11531096.png


チョコレート200g                    バターは本当は無塩だけど塩味好きだし060.gif
f0160353_11553523.png
f0160353_12281950.png





チョコと160gのバターを湯せんに掛けて 卵3個と砂糖80gを混ぜる  もったりしてきたら
f0160353_12594688.png


容器に入れて 180度 18分  真ん中はレアな程度でOK
f0160353_12453263.png

 あーら  簡単016.gif  しかも売っている大きさの2個分できましたよ038.gif

外はカリッと中はトロリ 主人も 喜んで食べてくれました~053.gif053.gif053.gif
f0160353_12521651.jpg

食べる前に レンジで5秒~8秒温めると トロッとして美味しいですよ
[PR]

by plumeria245 | 2013-05-30 12:56 | スイーツ・カフェ